Женщина сбила лося на востоке Москвы

Животное вышло за территорию парка "Лосиный остров" и попало под колёса автомобиля Volvo

Как считают в полиции, причиной ДТП стало отсутствие заграждения, которое не позволило бы лосям свободно выходить и разгуливать по столичным улицам.
лосиный остров вао москвы дтп с участием лосей

Накануне вечером на Уральской улице на востоке Москвы автомобиль Volvo сбил насмерть крупного лося, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

За рулем машины находилась 51-летняя женщина. Водитель осталась жива - получила ли она какие-либо травмы, не сообщается. Серьезные механические повреждения получил автомобиль.

Установлено, что причиной ДТП стало отсутствие ограждения в парке "Лосиный остров", который находится рядом с Уральской улицей. Напомним, этот парк является крупнейшим в Москве. Кроме лосей, в нем обитают бобры, белки, полевки, олени и другие животные.

Как полагают очевидцы, лось заблудился и случайно попал в Москву. Испугавшись машин, он выбежал на дорогу.

Стоит отметить, что средний вес взрослого лося достигает 350 - 400 кг, а рост близок к двум метрам, поэтому подобные столкновения для людей зачастую оборачиваются серьезными травмами, порой несовместимыми с жизнью, и практически всегда заканчиваются гибелью животных.

Пик подобных происшествий приходится на темное время суток - днем из-за шума лоси редко выходят на трассу. Лось - животное непредсказуемое, он может спокойно стоять недалеко от обочины, а потом вдруг резко прыгнуть под машину при ее приближении. Действия же животного, ослепленного ярким светом фар, опасны вдвойне.

Источник: МК

18 января 2013 в 10:31







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑