Бурятский депутат попал под статью за убийство изюбря в заповеднике

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата сельского поселения «Билютайское» Бичурского района и двух его соучастников. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Бурятия, их подозревают в убийстве самки изюбря на территории заповедника.

По данным следствия, осенью 2012 года депутат вместе с двумя знакомыми для охоты приехал на территорию государственного заказника «Алтачейский». Несмотря на то, что отстрел животных в таких заказниках строго запрещен, охотники выследили и застрелили самку изюбря. Они разделали животное, поделили его мясо и попытались выехать с ним за пределы заповедника. Но браконьеров задержали государственные инспектора по охране окружающей среды.

Как сообщили в пресс-службе, причиненный заповеднику ущерб в размере 175 тысяч рублей подозреваемые возместили в добровольном порядке.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору).

18 января 2013 в 10:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑