В Клинском районе из-за угрозы АЧС продлен запрет на охоту

Запрет на охоту на территории охотничьего хозяйства Воздвиженское Клинского района Подмосковья продлен на неопределенный срок в целях предупреждения распространения африканской чумы свиней, сообщила исполняющая обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова на заседании регионального правительства во вторник.

Ранее правительство Московской области устанавливало ограничение охоты в целях предотвращения угрозы распространения африканской чумы свиней на территории региона до 31 декабря 2012 года в границах охотничьего хозяйства Воздвиженское и ограничение охоты на кабана до 31 декабря 2012 года в Дубне, Волоколамском, Лотошинском, Шаховском районах.

"Проект постановления вводит на территории ограничение охоты за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов путем ее запрета в границах охотничьего хозяйства Воздвиженское Общероссийской общественной организации "Клуб рыбаков и охотников" до принятия решения об отмене постановления", — сказала Тихонова.

Она отметила, что эти меры позволят сократить миграцию кабанов, принять меры по предупреждению распространения африканской чумы свиней, сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания.

Ранее власти Подмосковья начали проводить постоянный мониторинг по выявлению чумы свиней в регионе, начала работу "горячая линия" по вопросам распространения вируса. Это заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике, в естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.

Источник: ria.ru

16 января 2013 в 10:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑