В Курской области восстановят популяцию сурков

В текущем году в Курской области будет начата реализация программы по восстановлению популяции сурка-байбака. Об этом поведал Евгений Кузнецов, руководитель российского степного проекта Программы развития ООН. Планируется, что к лету этого года в Татарстане или в Белгородской области будет поймано около 100 особей сурка, которые в последующем будут завезены в Центрально-Чернозёмный заповедник и выпущены там в естественную среду обитания. Ожидается, что животные образуют 5-6 семей, за жизнью и размножением которых до 2015 г. будет вестись непрерывное наблюдение.

Распашка степей, а также активная добыча этих грызунов любителями охоты из-за меха и мяса привели к серьезному снижению численности сурков на территории России и на постсоветском пространстве в целом. Больше всего пострадала популяция сурков в Центральном Черноземье – так, в Курской области байбак полностью исчез ещё в 1920-х г.

Источник: nuus.ru

16 января 2013 в 10:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑