Охота на браконьеров активизировалась в Приморье

Там найдены контейнеры-рефрижераторы, в которых хранились шкуры и хвосты уссурийских тигров, бурых и гималайских медведей, туши орланов и полторы сотни медвежьих лап. Перечень длинный, и ещё не полный. На эту находку сотрудники МВД натолкнулись при проведении спецмероприятий, а именно, во время обысков у бывшей супруги известного в крае предпринимателя. Сам он уже стал фигурантом дела о незаконной охоте: поводом послужили фотографии, где он позирует рядом с убитым тигром. Кроме того, полиция сейчас разыскивает владельцев шкуры полуторагодовалого амурского тигра, перевозившейся в купе поезда Владивосток-Хабаровск.

"Её обнаружили оперативники в тайнике в одном из вагонов. Когда шкуру достали, то увидели на ней пулевое отверстие, что свидетельствовало о браконьерском способе добычи животного. По оперативной информации, эта шкура направлялась в Москву для изготовления охотничьего трофея и дальнейшей продажи за рубеж",– сообщил начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД РФ Андрей Пилипчук.

В Восточную Азию должен был отправиться и обнаруженный в схроне во Владивостоке скелет тигрёнка. Известно, что кости хищника используются в китайской нетрадиционной медицине и на чёрном рынке стоят очень дорого.

Источник: http://www.1tv.ru/news/social/223967

16 января 2013 в 09:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    vadim livadov офлайн
    #1  17 января 2013 в 06:40

    Между прочим этого предпринимателя взяли еще год назад.. Год назад!!!! А выдают эту информаию как свежак...

    В Приморье задержан известный коммерсант Евгений Романов. Подробности
    11 апреля 2012 12:59

    http://www.ptr-vlad.ru/news/ptrnews/60713-v-primore-zaderzhan-izvestnyy-kommersant-evgeniy-romanov-podrobnosti.html

    В Находке сотрудниками ФСБ и Главного Управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу задержан известный приморский коммерсант Евгений Романов. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве во особо крупном размере, совершенном группой лиц.


    Евгений Кужель, начальник Главного управления МВД России по ДФО: «Коммерсант вместе с подельником предложил жителю Находки повлиять на должностных лиц органов внутренних дел с целью прекращения в отношении него уголовного преследования. Размер якобы предлагаемой взятки сотрудникам правоохранительных органов они оценили в 1,5 миллиона долларов. Введенный в заблуждение мужчина, на которого вымогатели оказывали психологическое давление, согласился и начал отдавать деньги по частям. При передаче очередной суммы — 5 тысяч долларов — подельник коммерсанта был задержан. В общей сложности он выплатил мошенникам более 25 миллионов рублей».


    Во время обысков на квартирах и в офисах участников этого преступления сотрудники правоохранительных органов обнаружили достаточное количество необходимых доказательств. Кроме этого, в ходе обыска на квартире бывшей супруги подозреваемого в рефрижераторных контейнерах обнаружено большое количество шкур и дериватов животных, занесенных в Красную книгу: 148 медвежьих лап, 2 шкуры гималайского медведя, 3 шкуры бурого медведя, 2 шкуры и 5 хвостов уссурийского тигра и 5 туш орлана. По данному факту возбуждено еще одно уголовное дело по статье 258 – «незаконная охота».

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑