Вологжанин на охоте принял приятеля за лося и застрелил его

Вологжанин на охоте застрелил приятеля, приняв его за лося. Об этом сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области» со ссылкой на Следственное Управление Следственного комитета РФ по Вологодской области.

По версии следствия, 30 декабря 2012 года несколько мужчин отправились на охоту в лес неподалеку от деревни Бакулино Сокольского района. 50-летний местный житель подумал, что к нему приближается лось, и выстрелил. Пуля попала в голову его приятелю, 37-летнему мужчине. Потерпевший скончался на месте от полученного ранения. В отношении стрелявшего возбудили уголовно дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Расследование уголовное дело продолжается.

Добавим, что это уже не первый несчастный случай в Вологодской области за месяц. 15 декабря ранение из ружья получил череповчанин на охоте в Устюженском районе. Приятель мужчины также принял его за лося. Пострадавшего прооперировали, его жизнь вне опасности. А 13 января в Кадуйском районе мужчину на охоте ранили в пах. Жизни вологжанина также ничего не угрожает.

15 января 2013 в 09:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Kristall32RU офлайн
    #1  22 января 2013 в 00:14

    Трудно представить что будет в угодьях через ещё 2-3 года когда выучат всех новичков, дадут им справки о прохождении курсов где ни слова не сказали о ОХОТНИЧЬЕМ МИНИМУМЕ. Потом же власти нам с упрёком скажут, де мол не было в России-матушке оружейной культуры, нет её и сейчас. Мы для них обучение ввели (платное) а они производят трупы вместо охоты. Но, здесь как в афоризме: ЧТО ПОСЕЕТЕ, ТО И ПО ЖНЁТЕ!

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑