Рыбалку, охоту и лес подчинят одному ведомству

Ведомства, регулирующие рыбную ловлю, охоту и лесное хозяйство, могут быть реорганизованы с целью объединения и передачи их функций новой структуре, которая будет контролировать сразу все возобновляемые ресурсы — пишет газета «Коммерсантъ». Разработкой идеи с прошлого года занимаются администрация президента и правительство, причиной для беспокойство стали показатели рыбной отрасли, начавшие снижаться впервые за несколько лет. Базой для нового ведомства может послужить Росрыболовство.

Все три отрасли, которые планируется объединить под руководством одного органа, подвергались реорганизациям и переподчинениям много раз, одно лишь руководство рыболовной отрасли претерпело 15 метаморфоз за 20 лет. По мнению авторов проекта, централизация управления поможет справиться с беспорядком, вызванным в отраслях непрекращающимися переменами.

Источник: www.ridus.ru

14 января 2013 в 09:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 14
    офлайн
    #1  14 января 2013 в 10:09

    Спасибо редакции за оперативность, информация весьма интересна!
    Какой "велосипед" наши правители изобретут в этот (очередной) раз...

    Ответить
  • -1
    Алекс Никандров офлайн
    #2  14 января 2013 в 10:57

    В общем то в совсем недавнем прошлом все так и было, или почти так, и это решение правильное, НО не крайний должен быть министром, это должен быть человек КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫЙ, но не крайний.

    Ответить
  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #3  14 января 2013 в 12:30

    Может среди этой "мешанины" охота окажется "падчерицей"?

    Ответить
  • 0
    Николай Григорьев офлайн
    #4  14 января 2013 в 14:35

    Год назад, перед выборами, наш коллектив с 99-ю подписями направил письмо-наказ для президента РФ, где мы просили, что пора, пока не всё кончено с природой объединять охотничье хозяйство и охоту, рыбное хозяйство и рыбалку, охрану и надзор в единое Министерство Природы, на подобие как у америкосов с прямым подчинением Президенту либо Правительству. И вот новость! Может, что и получится. Только напрашивается вопрос, а для чего было все ломать? А Крайний, пусть будет где-то крайним, и ни дай бог его туда допускать. Да и ещё им бы надо у людей, у народа поспрошать, а то опять камильфу придумают. Даешь референдум по спасению ПРИРОДЫ!

    Ответить
  • -1
    Сергей Сорокин офлайн
    #5  14 января 2013 в 15:31

    Скорее всего получится так, как предположил Юрий Александров. Проходили это уже в Россельхознадзоре. Даже если в министерстве все будет разделено на самостоятельные департаменты, то на местах в большинстве регионов верховодить будут рыбники или лесники, а охотники со своей "сферой забав" будут на них работать, как это и было в Россельхознадзоре. Вопрос о слиянии в одно ведомство этих служб возникал и в 70-е и в 80-е годы, но тогда везде работали специалисты и поняли, что ничего из этого хорошего не выйдет - слишком разные весовые категории - рыба, лес и какая-то там охота. Первые должны иметь свои министерства (слишком важные отрасли), а не скитаться по прихоти всяких гордеевых по другим министерствам. А охота должна быть как и раньше - в отдельном Главке (департаменте).

    Ответить
  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #6  14 января 2013 в 18:51

    Водоемы и рыба, леса, земля и звери, это и есть ПРИРОДА, это давно поняли американцы, когда всё уничтожили. И у нас должно это все быть в одном Министерстве Природы, не в МПР, тем более в МСХ. Но сумнения здесь большие, где людей то брать, честных да бескорыстных?

    Ответить
  • -1
    С.Ю. офлайн
    #7  14 января 2013 в 21:27
    Юрий Александров
    Может среди этой "мешанины" охота окажется "падчерицей"?

    Если объединят лес, рыбу и дичь- охота точно окажется падчерицей. В "Коммерсанте", откуда взята новость, в основном говорится о рыбном хозяйстве, а об охотничьем- несколько слов, как-бы в довесок. Надо создавать именно Главохоту, только охотничье ведомство. Но пока решение по новому министерству возобновляемых ресурсов (МВР)еще не принято и возможно принято не будет, так как "вопрос сложный"-говорится в оригинале сообщения.

    Ответить
  • -2
    Игорь Железников офлайн
    #8  14 января 2013 в 22:11

    Да, что вы. Значит объединяют в одно Министерство, следовательно создадут (реорганизуют) департаменты: рыбоводства и рыболовства, соответственно с ведомствами по океанному, морскому, речному, озерному и исскуственноводоемному; охотоводства и охоты, соответственно с ведомствами по охотоводству, по промысловой, по любительской и спортивной охоте, анналогично и по лесу, плюс краевые, областные, районные управления и отделы в итоге количество ме-неджеров прожирающих федеральные и региональные бюджеты увеличится в разы, а вот количество специалистов, которые понимают, что к чему и почему, в лучшем случае, останется прежним.

    Ответить
  • -2
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #9  14 января 2013 в 22:13

    Ход первоначально видится правильным ( по крайней мере в соединении контроля и охраны земли ,воды и леса ), но как всегда появляется много но...
    1. Что-то мне не доводилось читать трудов Дворковича, ни по организации лесного и охотничьего хозяйств, ни по организации рыболовства. Тогда что это - борьба комарильни за жирный кусок или ( достучались таки ) и это реальная попытка что-то упорядочить.
    2. Как будут представлены в министерстве достаточно различные отрасли? Если в виде различных и независимых департаментов имеющих собственное ( в том числе и самофинансирование ) это нормально и это одно. А если под эгидой росрыболовства ( то неважно ) с лицемером Крайним или без него - это уже смешно. Лесное хозяйство под эгидой росрыболовства - это как вам!!!
    Да и цели даже промышленного рыболовства и любительского ( не говоря уже об охоте ) весьма различны. Промышленное рыболовство по большей части морское и в меньшей степени эксплуатирующее зарыбленные водоемы ( пруды и реже озера ) и использующие садковые системы выращивания рыбы. Как видно это имеет мало общего с сидением с удочками да донками на берегу, либо закидыванием различных приманок с помощью спиннинга. Не сведется ли все это объединение к простому вводу все новых ограничений с единственной целью - не пущать. И кто потянет это разнопрофильное министерство, очередной - едросовский демагог "антикорупционер" со своей "антикорупционной" командой или опытный и уважаемый профильный специалист ( рыбак, охотник ) известный в охотничьем и рыболовном сообществах!!!??? Вопросы, вопросы.....

    Ответить
  • -2
    Вячеслав Дьяченко офлайн
    #10  15 января 2013 в 02:06

    Граждане охотники,не рвите сердце оно вам еще пригодится в жизни. Вы,что же думаете если опять нам вернут департамент Главохоту то все пойдет так как нам хочется? Да того же вам Бендерского или на крайняк назначат Сердюкова.Он сейчас вроде не у дел.У нас ведь не смотрят какое у человека образование ,главное попасть в колоду,а там разбираешься ты в том чем руководишь или нет уже не важно.Мой вывод субьективный из этого рая не выйдет ни х...

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑