В Смоленской области осужден за незаконную охоту замглавы вуза

Вступил в законную силу обвинительный приговор мирового суда в отношении 47-летнего заместителя директора Национального исследовательского университета "Московский энергетический институт" Максима Гончарова, осужденного за незаконную охоту (пункты "а", "б" части 1 статьи 258 УК РФ).

Как сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, днем 25 февраля 2012 года в районе деревни Семиново Починковского района Максим Гончаров, передвигавшийся на собственном снегоходе Yamaha, застрелил косулю.

- В июне прошлого года мировой судья признал его виновным в незаконной охоте и назначил наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей, - рассказал Александр Боровиков. - Кроме того, на подсудимого была возложена обязанность выплатить свыше 82 тысяч рублей по гражданскому иску, а принадлежавший ему снегоход был обращен в доход государства. Не согласившись с приговором, подсудимый обжаловал его в апелляционном и кассационном порядке.

Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда приговор в отношении Максима Гончарова был оставлен без изменения, а кассационная жалоба - без удовлетворения.

Источник: www.rg.ru

14 января 2013 в 09:46







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑