В Беларуси набирает популярность охотничий туризм

Иностранный охотничий туризм в прошлом году принес Министерству лесного хозяйства Беларуси 9,2 млрд. белорусских рублей, что на 4 млрд. больше, чем в 2011 году, сообщается на сайте министерства туризма республики со ссылкой на начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергея Шестакова.

По словам С. Шестакова, в течение прошлого года в 79 лесоохотничьих хозяйствах было проведено около 500 охотничьих туров с участием иностранных туристов. Лидером по проведению иностранной охоты стала Витебская область, где прошло 135 туров.

"Большинство охотников, приезжающих в Беларусь, наши соседи из России - около 80% всех иностранных туристов", - отметил он.

Наиболее популярна охота на лося, оленя и кабана. В весенний период особый спрос на боровую дичь, в частности, глухаря и тетерева. Популярность набирает охота на бобра.

На сегодняшний день, кроме охотничьих домиков, функционируют 83 жилых комплекса, где могут остановиться туристы.

"Такой комплекс удобен для приезжих, так как, помимо самого помещения для жилья, он включает в себя баню или сауну. Здесь также имеются сопутствующие архитектурные формы: беседки, мангал, вольер для собак - то есть все, что может пригодиться человеку как для охоты, так и для полноценного отдыха", - пояснил С. Шестаков.

Источник: Интерфакс

13 января 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #1  13 января 2013 в 00:16

    Это равно 1 млн долларов с небольшим... Много или мало это, при учете того, что об этом заявили официально? У нас в стране такого еще не было, вроде похожих заявлений еще не делали. Так, по-тихому иностранцев возят на тока и тяги, а деньги по карманам. Плюс порука - от егеря до местного отдела ФСБ, кто их визит курировать будет...

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #2  13 января 2013 в 00:53

    Зубра только не отдавайте на растерзание "иностранным" туристам-охотникам, вспомните, как не так уж и давно по крупицам его собирали по зоопаркам и зоосадам по всей Европе для восстановления. Если же возникнет вынужденная необходимость отстрела больного или агрессивного животного - так это дело егерей, а не развлекаловка заезжих толстосумов.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑