Свердловские следователи проверят информацию о незаконной охоте депутата Госдумы на косуль в заказнике

Следственные органы Свердловской области поведут проверку по публикациям СМИ о том, что депутат Госдумы незаконно охотился на косуль в государственном заказнике.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области сообщает, что, согласно появившейся информации, вечером 2 января в поле около 68 км трассы Екатеринбург - Тюмень инспектор государственного охотничьего заказника "Богдановичский" остановил внедорожник Toyota Hilux, в котором находились депутат и его 25-летний сын.

Согласно публикациям, в салоне машины инспектором заказника были обнаружены незачехленные охотничьи ружья и две туши незаконно добытых косуль.

"Как сообщается в СМИ, инспектору пришлось отпустить депутата и его сына, учитывая депутатский статус охотника", - говорится в сообщении.

Затем внедорожник остановил наряд ГИБДД, но и на этот раз депутат был отпущен, уточняет пресс-служба.

Руководитель свердловского СУ СКР инициировал перед прокурором области вопрос о передаче указанного материала в региональные органы СК России для проведения доследственной проверки.

www.interfax-russia.ru

11 января 2013 в 10:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Ильдар Галиуллин офлайн
    #1  11 января 2013 в 12:16

    Удивлён что инспектор не знает номеров машины депутата, в противном случае думаю не стал бы их останавливать. Боязно, всётаки можно без должности остаться.

    Ответить
  • 4
    Филипп Стогов офлайн
    #2  11 января 2013 в 13:10
    Ильдар Галиуллин
    Удивлён что инспектор не знает номеров машины депутата, в противном случае думаю не стал бы их останавливать. Боязно, всётаки можно без должности остаться.

    Все номера, наверное, не упомнишь, но будем надеяться, что инспектора не будут судить за "превышение" полномочий. А вообще, этот эпизод с очередным "избранником" народа показывает, что у них - "избранников" нет ни совести, ни чести.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑