В красноярском заповеднике «Столбы» поймали охотившихся на соболя браконьеров

В новогодние праздники на красноярских «Столбах» браконьеры поймали двух соболей, сообщили 10 декабря в пресс-службе заповедника.

С 15 декабря по 8 января инспекторы заповедника работали в усиленном режиме и задержали восемь нарушителей-браконьеров. Четверо из них попытались самостоятельно срубить ели для украшения дома на новый год. Еще два человека находились на охраняемой территории с огнестрельным оружием. Ружья у них были изъяты при задержании, как и снегоход с приспособлениями для охоты — у еще одних браконьеров.

Однако самый серьезный ущерб был нанесен в результате незаконной добычи соболя. Эти животные стали чаще встречаться на территории заповедника, и браконьеры поймали двух в свои капканы. Один зверек погиб, второго инспекторы выпустили на свободу. Браконьеров удалось задержать. Всего за этот период найдены и «обезврежены» 35 петель и 29 капканов.

«Составленные протоколы и изъятое имущество переданы в отдел охраны заповедника. По всем фактам возбуждено административное производство», — отметили в пресс-службе.

Источник: www.newslab.ru

11 января 2013 в 09:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑