Охотоведы в Приморье спасли истощенного тигренка-сироту

"7 января в департамент охотничьего надзора Приморского края поступила информация, что вблизи поселка Светлогорье Пожарского района бродят четыре тигренка", - сообщила в четверг пресс-служба администрации края. За неделю хищники задавили двух собак.

Специалисты, выехав на место, установили, что три тигренка ушли на территорию Хабаровского края, один тигренок находился в тайге вблизи поселка. Поиски матери тигрят результатов не дали, осиротевший детеныш не смог бы выжить в тайге, поэтому специалисты отловили тигренка. По словам специалистов, тигренок был истощен.

Сейчас маленький хищник находится под наблюдением специалистов. В скором времени его отправят на временную передержку в центр реабилитации диких животных в Хабаровском крае.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. На сегодняшний день популяция амурских тигров в дикой природе сократилась и составляет около 450 особей. Этот редкий хищник обитает только в тайге Приморского и Хабаровского краев.

Источник: www.interfax-russia.ru

10 января 2013 в 09:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑