Смоленские браконьеры уничтожили 12 кабанов

 

В новогодние праздники смоленская полиция, как и обещала, не дремлет. 7 января раскрыт незаконный отстрел кабанов в Краснинском районе.

Обнаружить трофеи несанкционированной охоты удалось еще вечером 2 января. В районе деревни Большая Добрая сотрудники ГИБДД остановили грузовой автомобиль с тушами кабанов. В отделении полиции водитель признался: перевезти мясо его попросили знакомые.

Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сами охотники (36-ти и 41-го года) проживают в том же Краснинском районе, имеют зарегистрированные охотничьи ружья. По словам задержанных, их было шесть товарищей. В лес отправились в надежде удачно поохотиться на зайцев, но, встретив кабанов, не удержались и начали стрелять – в азарте два браконьера погубили 12 животных.

По факту отстрела кабанов было возбуждено уголовное дело. С места происшествия (в районе деревни Зверовище) изъяты следы обуви и протекторов шин. Из туш при осмотре извлечены пули и дробь. С 7 января фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Согласно уголовному кодексу, незаконная охота карается:

- штрафом до 200 тысяч рублей (или в размере заработной платы, другого дохода за 1,5 года)

- обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет

- арестом на срок до 6 месяцев.

Источник: www.kp.ru

10 января 2013 в 09:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑