Под Рождество смоленские полицейские раскрыли незаконный отстрел двумя браконьерами двенадцати кабанов

Вечером 2 января в районе деревни Большая Добрая сотрудники ГИБДД остановили грузовую автомашину под управлением 38-летнего водителя. При досмотре в кузове были обнаружены туши двенадцати кабанов…

Сотрудники ГИБДД сопроводили автомашину в районный отдел полиции. При осмотре из туш были извлечены пули и дробь. По факту отстрела кабанов было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Как сообщает пресс-служба полиции, сотрудники уголовного розыска установили, что кабаны были застрелены в районе деревни Зверовище. С места происшествия были изъяты следы обуви и протекторов шин. Также были установлены личности охотников.

По их словам, в тот день они вшестером отправились в лес поохотиться на зайцев, однако встретили кабанов. Двое из охотников принялись стрелять по ним. В пылу охотничьего азарта они застрелили 12 животных, а потом своего знакомого попросили перевезти мясо.

Стрелявшим 36 лет и 41 год, оба живут в Краснинском районе и имеют зарегистрированные охотничьи ружья. 7 января в отношении них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Согласно Уголовному кодексу, незаконная охота наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Источник: info.SmolCity

9 января 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Сергей Бурков офлайн
    #1  9 января 2013 в 13:19

    Нормальная ситуация, только, конечно, если сотрудникам полиции было безразлично, что за личности браконьеров. Хуже, если среди браконьеров не оказалось "весомых" фигур, или, стреляли не только они, а всё повесили на тех, кто пониже рангом.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑