Валерий Зубко не отрицает свое участие в охоте в Фэлештском районе и требует отставки премьер-министра

Генеральный прокурор Валерий Зубко подтвердил свое участие в охоте в Фэлештском районе, однако отрицает, что совершил убийство. С таким заявлением он выступил на третий день скандала вокруг его персоны.

Ранее правозащитники сообщили, что в конце декабря прошлого года генпрокурор на охоте убил предпринимателя Сорина Пачу и под нажимом вице-спикера Владимира Плахотнюка отказался подать в отставку в тот же день.

Согласно декларации Зубко, генпрокурор "категорически отрицает" факт убийства, не отрицая однако участие в охоте и считает информацию в СМИ кампанией против него лично и Генпрокуратуры.

При этом прокурор косвенно требует отставки премьер-министра Владимира Филата и руководства министерства внутренних дел, если обвинения в его адрес не подтвердятся.

"Если окажется, что все обвинения против меня ложны, то почетная отставка необходима со стороны тех, кто занимает высокие посты в государстве и поторопился дать определения по этому делу, не дожидаясь окончания расследования, официально вдохновив тем самым кампанию, запущенную Серджиу Мокану", - отметил генпрокурор.

Напомним, что ситуацию вокруг Валерия Зубко прокомментировал премьер-министр Владимир Филат, вице-министр внутренних дел Ион Бодруг, также высказался и президент Николае Тимофти, однако в в том ключе, что ничего комментировать не будет в период праздников, а также ряд депутатов парламента.

9 января 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Алекс Никандров офлайн
    #1  13 января 2013 в 09:40

    Где это все происходило?

    Ответить
  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #2  13 января 2013 в 11:03
    Алекс Никандров
    Где это все происходило?

    Судя по фамилиям в бывшей Молдавской ССР.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑