Рыболовы навели инспекторов на след охотника-браконьера

Рыболовы помогли инспекторам природоохраны выявить охотника-браконьера, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

Вблизи поселка Широкий Буда-Кошелевского района рыболовы-любители услышали выстрелы и увидели, как на поле возле леса упали две косули. Сразу после этого из лесного массива выехал автомобиль. Рыбаки успели запомнить его номер и сообщили о случившемся в Гомельскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.

Инспекторы выехали на место происшествия. В районе в это время официально разрешенной охоты не проводилось. Ожидалось, что браконьеры вернутся за добычей, однако этого не произошло. Во время опроса рыболовов были сделаны предположения о личности стрелявшего охотника, после чего егерь связался с подозреваемым и предложил ему прибыть на место отстрела в добровольном порядке.

"Подозрения оправдались: нарушителем оказался местный житель из деревни Уза. Свою вину он признал и сразу же согласился возместить причиненный природе ущерб в размере Br12 млн. Тем не менее, сейчас Буда-Кошевский РОВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 282 УК - незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере", - сказали в госинспекции.

6 января 2013 в 13:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑