Десятки благородных оленей обнаружены мёртвыми в охотхозяйстве на Витебщине.

В вольере, который принадлежит охотхозяйству, обнаружены мёртвыми десятки оленей. Всего в вольере владельцы нашли мёртвыми 41 животное. От крупного стада осталось всего 33 оленя. Поголовье увеличивали 2 года, а потеряли его большую часть всего за 2 дня.

Александр Кизин, директор учреждения Докшицкого отделения Белорусского общества охотников и рыболовов: «Это просто какое-то кощунство – для меня, для всех. Не могу даже найти слова для людей, которые это сделали». Погибших животных ветеринарные службы приказали утилизировать. Назначены вирусологическая, химическая и биологическая экспертизы.

В массовой гибели оленя благородного егеря винят чьё-то неблагородное сердце. Взяты пробы корма и вещества, которое охотоведы обнаружили на пастбищах. Иван Бадун, начальник отдела правонарушений и профилактики Докшицкого районного отдела внутренних дел: «На территории вольера на снегу было обнаружено вещество синего цвета, образцы этого вещества изъяты, назначена химическая экспертиза. Не имея заключения экспертов, мы не можем сказать, ядовитое оно или нет».

Первых благородных оленей завозили в вольеры этого охотхозяйства около 2 лет назад. 20 особей из Прибалтики, ещё столько же из Орши. Оставшихся животных переводят в новый вольер, в десятки раз меньше прежнего, чтобы всё стадо было под наблюдением. 50 оленей из этого стада в ближайшее время должны были быть выпущены на свободу. После того, как большая часть стада погибла, планы решено пересмотреть: в охотхозяйстве объявлен карантин.

Источник: ONT.BY

4 января 2013 в 15:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑