Нетрезвые охотники из Гомеля угрожали расправой инспектору природоохраны

Нетрезвые охотники из Гомеля угрожали расправой инспектору природоохраны. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

Сотрудники Брагинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира остановили для проверки два автомобиля, в которых ехала группа из одиннадцати охотников. Все они оказались жителями Гомеля. Как выяснилось, мужчины в сопровождении егеря охотились на территории Хойникского лесхоза.

"При проверке в багажнике одного из автомобилей инспекторы обнаружили три разделанные туши косуль, но документов на добычу и перевозку животных у охотников не оказалось. Сами же браконьеры, судя по характерному запаху, невнятной речи и шаткой походке, находились в состоянии алкогольного опьянения. Задержанные вели себя агрессивно, на замечания не реагировали и даже угрожали расправой начальнику межрайинспекции", - рассказали в Госинспекции.

В настоящее время Речицким РОВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.282 Уголовного кодекса Беларуси "Незаконная охота, повлекшая ущерб в особо крупном размере".

28 декабря 2012 в 15:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑