Тамбовскому охотнику следует знать о штрафах

Кажется, проблема браконьерства не слишком-то актуальна для нашей области. Между тем, только за последнее время в соседних районах выявлено несколько нарушений, связанных с незаконной добычей животных.

- Браконьерам спуску не будет, - утверждает охотовед «Тамбовохоты» Виктор Ярыгин. - Наказания за последний год ужесточились, вплоть до уголовного. Да и штрафы за незаконную охоту, ношение незарегистрированного и незачехлённого оружия, охоту с использованием автомототранспорта существенно увеличились.

К примеру, самые маленькие штрафы (речь идёт об одной голове незаконно отстрелянного животного или птицы) налагаются за поимку волка, лисицы, горностая, белки, утки, куропатки и вальдшнепа - от 300 до 900 рублей. Если добычей станет заяц, то штраф составит уже 1500 рублей, тетерев - 3000 рублей.

Далее суммы в разы возрастают. Бобр и куница - 9000, глухарь и выдра - 15000, барсук - 30000 рублей. Самыми высокими являются штрафы за браконьерский отстрел крупного рогатого зверя: за кабана придётся заплатить 45000 рублей, косулю - 60000 рублей, лося - 120000 рублей!

У Виктора Ярыгина охотникам один совет: не создавайте себе проблем, соблюдайте законы и правила охоты, и тогда ваша страсть принесёт только удовольствие. И пусть при вас всегда будут охотничий билет, лицензия на отстрел животного и разрешение на ношение оружия.

Автор: Валентина Шишкина

27 декабря 2012 в 16:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Олег офлайн
    #1  27 декабря 2012 в 17:18

    штрафы за "незаконный отстрел" волка - это бред какой-то.

    Ответить
  • 3
    офлайн
    #2  27 декабря 2012 в 17:35

    Само название указывает на то, с кого будут взиматься штрафы: нет, не с браконьеров, с охотников! Браконьера надо ещё поймать, потом доказать... А охотник - вот он! Не прячется, не скрывается, со всем соглашается, за всё исправно платит, лишь бы только не мешали охотиться...
    У меня совет Виктору Ярыгину и автору Валентине Шишкиной: прежде чем создавать проблемы охотникам и лишать их удовольствия заниматься любимым делом, вы сначала сами изучите законы и правила охоты, а уж потом требуйте их соблюдения охотниками: понятие "ЛИЦЕНЗИЯ" утратило силу 1 апреля 2010 года. Естественно, лицензий с охотников требовать нельзя.
    Прежде чем охотников превращать в браконьеров, вы сначала проведите территориальное охотустройство Тамбовской области; утвердите у высшего должностного лица субъекта Схему размещения, использования и охраны охотничьих угодий; проведите аукцион и заключите с его победителями охотхозяйственные соглашения и договора аренды охотугодий; сделайте Схему с указанием охотхозяйств общедоступной; проверьте как эти лица провели внутрихозяйственное охотустройство; уточните какие ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в сфере охотничьего хозяйства они могут осуществлять в охотничьих угодьях и только после выполнения всех этих организационнных мероприятий вы имеете моральное право что-то спрашивать с охотников.
    ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР соблюдения законов и правил - вот лучший метод воспитания граждан! А если у вас границы охотничьих угодий не определены, договора аренды не заключены - тогда какие могут быть претензии к охотникам...
    Я в чём-то не прав?

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑