В Карелии расстреляли с вертолета стаю волков

На днях двое охотников совершали полет на частном вертолете Robinson на границе с Ленинградской областью, имея лицензию на отстрел волков. На замерзшем болоте они заметили стаю численностью десять особей.

Пилот, он же владелец вертолета и местный охотпользователь, снизил машину до двадцати метров, а егерь охотхозяйства открыл огонь из ружья. Хотя стрелять ему пришлось из неудобного положения по движущимся целям, двое матерых хищников стали трофеями воздушных охотников, еще два волка были ранены картечью, но сумели уйти.

Охотников ожидают положенные премии, но гораздо важнее премий для них сокращение волчьего поголовья, наносящего огромный вред охотничьим ресурсам. Именно эта стая не так давно буквально вырезала в здешней округе целое стадо кабанов — около двадцати животных.

Это первый опыт охоты на волков с вертолета за последние годы. В управлении охотничьего хозяйства Минсельхоза РК дальнейшее привлечение частной малой авиации для регулирования численности волков и учета охотничьих ресурсов считают очень перспективным направлением. Ранее к решению этих задач привлекались вертолеты погранвойск и авиалесоохраны.

По данным учетов 2012 года, на территории Карелии обитает около 330 волков, что, по оценкам охотоведов, вдвое превышает количество хищников, достаточное для выполнения ими функции санитаров леса — поддержания в здоровом состоянии популяций лося, кабана и другой волчьей добычи путем выбраковки больных и слабых животных.

Источник: Республика

27 декабря 2012 в 16:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑