АЧС появилась во втором районе Московской области

Африканская чума свиней (АЧС), зарегистрированная в государственном комплексе "Завидово", распространяется по Московской области.

Как сообщает Россельхознадзор, к Клинскому району, где болезнь была выявлена 20 ноября, добавился Лотошинский район.

Во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии в пробах патологического материала, отобранного от трупов кабанов, павших на территории "Завидово" в Лотошинском и Клинском районах, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Между тем, как сообщал областной Минсельхозпрод в конце ноября, в Подмосковье приняты дополнительные меры против заноса АЧС.

В частности, в Клинском районе планируется снизить численность кабанов, обеспечить обязательное проведение ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов всех добытых животных. Кроме того, усиливается контроль за ввозом и использованием кормов - не допускается ввоз кормов неизвестного происхождения или кормов, не сопровождаемых ветеринарными документами. Для уменьшения численности кабанов бескровным методом будет увеличено число специальных ловушек.

В области создана мобильная группа по контролю за проведением охотниками мероприятий по предупреждению заноса вируса АЧС.

Источник: www.interfax-russia.ru

26 декабря 2012 в 10:03







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑