Американцы за три дня скупили трехлетние запасы винтовочных магазинов

В США резко возросли продажи емких магазинов к самозарядной винтовке AR-15. Как пишет 24 декабря New York Daily News, за трое суток на прошлой неделе американцы купили в Brownells, крупнейшей компании, продающей огнестрельное оружие, столько магазинов к таким винтовкам, сколько обычно покупают за три с половиной года.

Продажи резко выросли после событий в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун, штате Коннектикут, где 20-летний Адам Лэнза застрелил 14 декабря 20 детей и 7 взрослых, используя винтовку Bushmaster AR-15, принадлежавшую его матери.

События в "Сэнди-Хук" инициировали в США новый подъем дискуссии об ограничении доступа граждан к огнестрельному оружию. Соответствующую петицию, размещенную на сайте Белого дома, подписали за несколько дней почти 200 тысяч человек.

19 декабря стало известно о намерении президента США Барака Обамы поддержать запрет на полуавтоматическое оружие. Кроме того, Обама выступил за введение запрета на продажу магазинов, емкостью более десяти патронов, и прекращение продажи оружия частными лицами без особого разрешения.

На фоне возможного ужесточения законодательства резко обвалились акции компаний, производящих стрелковое оружие, при одновременном росте спроса на него, особенно на винтовки AR-15.

Источник: лента.ру

26 декабря 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    МакЛауд офлайн
    #1  27 декабря 2012 в 08:57

    Это в духе американцев - самой трусливой нации в Мире. Ни один народ не боится конца света так, как они, доказательством тому являются десятки снятых ими фильмов об апокалипсисе. Уверен, череда расстрелов в этой стране продолжится, так как нет ничего страшнее испуганных, истеричных, малограмотных людей. В России, по моему скромному мнению, события, произошедшие в "Сэнди-Хук", невозможны априори, попытка же ужесточить законы об обороте огнестрельного оружия ни к чему не приведут, кроме как к попыткам нелегального его приобретения и хранения.

    Ответить
  • 2
    Сергей [Охотник] офлайн
    #2  27 декабря 2012 в 12:52

    В нашей стране дальнейшее ужесточение законов об оружии ударит только по порядочным и дисциплинированным. Бандитам, психам и террористам до лампочки даже существующий запрет на автоматическое и боевое оружие - если они попадают в руки правоохранительных органов, то статья за хранение и ношение автоматического оружия для них меньшая из проблем.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑