Житель Омской области, случайно убивший друга на охоте, получил 10 месяцев исправительных работ

Тарский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Анатолия Наймушина, который случайно убил своего друга на охоте.

В ходе судебного заседания выяснилось, что 18 сентября Наймушин отправился на охоту вместе со своим другом. В лесу товарищи разошлись. И когда Анатолию показалось, что за деревьями ходит лось, он несколько раз выстрелил в ту сторону. Но, как оказалось, в этот момент там был его друг, которого одним из выстрелов он смертельно ранил в живот.

На суде Наймушин полностью признал свою вину и раскаялся. Он полностью возместил родственникам погибшего материальный ущерб и частично - моральный вред.

Также при вынесении приговора суд учел то, что на иждивении у подсудимого находится супруга, которая является инвалидом 2 группы.

- В итоге ему назначили наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу родителей погибшего 300 тысяч рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Источник: KP.RU

25 декабря 2012 в 14:33







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑