На севере Красноярского края может появиться музей традиционных промыслов Сибири

 

Известный писатель, житель туруханской деревни Бахта Михаил Тарковский рассказал о своих творческих планах губернатору края Льву Кузнецову. Как сообщили в пресс-службе главы региона, неформальная встреча прошла накануне, 24 декабря.

В Бахте Тарковский построил деревянный православный храм. Сейчас в его планах — создать музей традиционных промыслов Сибири. Так писатель намерен способствовать «сохранению таёжной и речной культуры, которая формировалась несколько столетий». Он планирует, что при музее будут проходить мастер-классы по изготовлению традиционных промысловых снастей и утвари для охоты и рыбалки. Лев Кузнецов поручил министру культуры края Елене Паздниковой, участвовавшей во встрече, детально изучить проект.

В сибирскую глубинку коренной москвич переехал жить и работать более тридцати лет назад. Такое решение главе региона Тарковский объяснил тем, что ещё в детстве ему довелось побывать в Саянах и на Енисее. Любовь к сибирской природе сыграла решающую роль, и с тех пор его не оставляло желание жить и творить именно в Красноярском крае. В Туруханском районе он сначала работал полевым зоологом, а позже охотником. В 1986 году поступил на заочное отделение Литературного института им. А.М.Горького, начал публиковать в журналах прозу собственного сочинения. Несколько авторских книг он подарил Льву Кузнецову в завершение встречи.

25 декабря 2012 в 10:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -7
    Юрий Александров офлайн
    #1  25 декабря 2012 в 11:40

    Только и останется, что в музеях и по фотографиям, наши дети смогут посмотреть, как охотился их отец и дед. Спасибо правителльству за заботу о подрастающем поколении...

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑