За 2012 год тверские браконьеры нанесли региону ущерб в 720 тыс. руб

В результате незаконной охоты в 2012 году в Тверской области государству был причинен ущерб в размере 720 тыс. руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 декабря в пресс-службе областного УМВД.

В последние резко возросли объемы незаконной охоты: браконьерство все более приобретает характер незаконного промысла, а промысловая и любительская охота на диких животных и птиц выходят из-под контроля. Борьба правоохранительных органов с незаконной охотой на территории Тверской области в настоящее время остается актуальным вопросом, так как она причиняет существенный экономический и экологический ущерб.

В 2012 году сотрудниками подразделений дознания по результатам расследования преступлений по ч. 1 ст. 258 УК РФ было направлено в суд шесть уголовных дел. Все лица привлечены к уголовной ответственности. В результате совершения данных преступлений государству был причинен ущерб в размере 720 тыс. руб. Однако на территории области по-прежнему имеют место факты незаконной охоты, в том числе и со стороны лиц, приезжающих из других регионов.

25 декабря 2012 в 10:56







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -17
    Юрий Александров офлайн
    #1  25 декабря 2012 в 11:23

    Интересно, как посчитали ущерб государству. Или каждый добытый заяц и утка, должны приносить в казну доход? Либо в эту цифру занесли доходы не дополученные частными охотпользователями? Остается только констатировать, что людям остается либо стать браконьерами, в лице «заботливого» государства, или отнести ружье в комиссионку.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑