У браконьеров конфисковали УАЗ и наложили штраф на 370 тысяч рублей

Судебные приставы-исполнители Кыринского районного отдела взыскали 260 тысяч рублей с должников-браконьеров, а так же по решению суда конфисковали у них УАЗ-33039. Ранее трое мужчин были пойманы с поличным во время незаконной охоты

Более полугода назад трое жителей Кыры охотились на диких животных в шести километрах от села. Лицензии на добычу животных никто из них не имел. Убив одну косулю, они были задержаны государственным охотинспектором, который проводил совместный рейд со своими коллегами из Сохондинского заповедника. Охотились браконьеры запрещенным способом - сидя в машине, ослепляли животных с помощью фары, которая была установлена на крыше, сообщили в пресс-группе УФССП России по Забайкальскому краю.

На суде охотники своей вины не признали. По их словам, найденная в машине коза была домашней. Однако их доводы не убедили суд. Браконьеры были осуждены по ч.2 ст.258 УК РФ с конфискацией орудий преступления и оштрафованы на общую сумму 370 тысяч рублей.

«На сегодняшний день двое из должников полностью рассчитались за свое преступление. Кроме этого, с должников суд взыскал и процессуальные издержки за участие адвокатов — около 40 тысяч рублей на троих. Один должник заплатил и исполнительский сбор за несвоевременное погашение долга. Третий их компаньон обратился в суд за отсрочкой платежа. Конфискованную машину в ближайшее время мы передадим на реализацию, а деньги пойдут в доход государства», - пояснила судебный пристав-исполнитель Кыринского районного отдела Марина Малинина.

Источник: Забинфо

24 декабря 2012 в 11:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑