Очередные случаи бешенства животных зарегистрированы в Удмуртии

На текущей неделе на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 2 случая бешенства в Киясовском и Сарапульском районах, сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии УР.

В Киясовском районе бешенством заболела собака после драки с лисой, которая забежала в одно из личных подсобных хозяйств села Подгорного. При исследовании патологического материала от павшей собаки в БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» получен положительный результат на бешенство.

В Сарапульском районе так же в личное подсобное хозяйство деревни Лагуново забежала лиса, которая была убита. Труп животного в тот же день был доставлен в БУ УР «Сарапульская межрайонная ветеринарная лаборатория», в которой был подтвержден диагноз на бешенство.

В данный момент специалистами государственной ветеринарной службы проводится комплекс мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию эпизоотического очага.

На сегодняшний день на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 19 случаев бешенства, из них в 14-х случаях – дикие животные, а именно лисы (73,6%), в трех случаях - собаки, в двух – кошки. Четыре случая в Сарапульском районе, три случая в Кизнерском районе, по два случая в Можгинском, М-Пургинском, Киясовском районах, по одному случаю в Воткинском, Селтинском, Завьяловском, Вавожском, Каракулинском, Алнашском районах.
 

21 декабря 2012 в 10:39







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑