Сотрудники райадминистрации задержаны в Челябинской области за отстрел косуль

В Кунашакском районе Челябинской области задержаны четверо местных жителей за незаконную охоту, сообщает ГУ МВД РФ по региону.

"В охотничьих угодьях, расположенных на территории Каинкульского охотничьего хозяйства Кунашакского района, неизвестные лица, не имея соответствующего разрешения, с помощью охотничьих ружей незаконно добыли две особи косули. Своими действиями они причинили министерству по радиационной и экологической безопасности ущерб на сумму 120 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Охотников застигли на месте преступления охотоведы, однако нарушители успели скрыться на грузовом автомобиле "Урал". Чтобы поймать стрелков, пришлось привлекать полицейских.

"В ходе проведения мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны четверо жителей села Кунашак, в том числе и работники администрации Кунашакского муниципального района. Мужчины признались, что выехали поохотиться на зайцев, но, заметив в лесу косуль, изменили свое решение", - уточняется в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело по статье "незаконная охота".

Источник: www.interfax-russia.ru

21 декабря 2012 в 10:29







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑