Медведев сравнил свободную продажу оружия с пьянством за рулем

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России не должно быть свободной продажи оружия, как в США. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает "Интерфакс".

"Я считаю, что у нас вообще недопустима свободная продажа огнестрельного оружия, такая, как в Америке, в силу разных причин, включая культурные традиции. Все, кто говорят, что это ерунда и 'раздайте патроны и все будет нормально', это люди, которые просто с этим еще не столкнулись. Это как, извините, с алкоголем за рулем, что бы там ни говорили", - цитирует Медведева агентство.

Ранее ряд российских политиков призывал разрешить гражданам покупать боевое оружие. В июле 2012 года за легализацию короткоствольного огнестрельного оружия - боевых пистолетов и револьверов - выступил вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Он также предлагал снять уголовную ответственность с лиц, применивших "короткоствол" для защиты от грабителей.

При этом Торшин призвал запретить в России продажу травматического оружия. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, требовал изменить технологию производства травматического, пневматического и газового оружия, чтобы его нельзя было приспособить под боевые патроны.

В ноябре 2012 года в поддержку легализации короткоствольного оружия выступил депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Одновременно группа активистов с интернет-форумов в LiveJournal опубликовала открытое письмо в "в защиту закона, здравого смысла и гражданского оружия". Авторы письма призывали не демонизировать владельцев гражданского оружия и отмечали, что число преступлений с использованием такого оружия в России крайне невелико.

Источник: Lenta.ru

20 декабря 2012 в 00:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Феликс Феликс офлайн
    #1  20 декабря 2012 в 00:53

    медведев болен

    Ответить
  • -2
    Igor Dedov офлайн
    #2  20 декабря 2012 в 06:45
    Феликс Феликс
    медведев болен

    Просто он нам не доверяет.

    Ответить
  • -2
    Александр Уральский офлайн
    #3  20 декабря 2012 в 12:24

    Интересно, сколько у Медведева наградных короткостволов? 10-20-30? Плюс ФСО, ФСБ, МВД, все его охраняют, а короткостволами он развлекается на даче. Сколько наградных стволов у министров, депутатов, чиновников и прочая, прочая? Сколько наградных стволов проходит через ведомство небезизвестного генерала Веденова? В том числе из ближнего зарубежья? Вот эту информацию если кто-то сумеет добыть и обнародовать, будет бомба!

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑