В Удмуртии пасечник застрелил соседа из ружья из-за того, что ему не вернули улей

Верховным судом Удмуртской Республики 18 декабря 2012 года 61-летний житель дер.Кургальск Якшур-Бодьинского района, Николай Вахрушев осужден по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 30 ч. 3 ч. 2 п. "а" ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что Вахрушев 20 июня 2012 года в деревне Кургальск находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни, решил убить своих соседей — пожилую супружескую пару. Для этого он снарядил патронами охотничье ружье, зашел во двор к потерпевшим и произвел выстрел дробовым зарядом в грудь хозяина дома, причинив ему смертельное ранение.

Жена погибшего, скрываясь от преступника, заперлась в доме. Пытаясь её убить, осужденный выстрелил через дверь, после чего обошел дом вокруг и разбил окно. В этот момент потерпевшей удалось скрыться, она убежала и вызвала полицию.

После задержания Вахрушев пояснил, что как он, так и потерпевшие занимались разведением пчел. Причинной его неприязни послужило то, что пенсионеры отказались отдать ему ранее переданный в пользование улей стоимостью 3000 рублей.

Судом с учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Истоник: Прокуратура РФ

20 декабря 2012 в 00:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑