На Сахалине отстреляли 22 медведя

С начала года 22 медведя подверглись принудительному отстрелу на территории Сахалинской области, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства области Александр Костин.

Всего было выдано 170 разрешений на добычу косолапых, из них 158 – на охоту в угодьях общего пользования, остальные лицензии получили юридические лица. При этом размер квоты на год составил 195 голов. По предварительным итогам, с начала этого года было добыто только 74 медведя.

На осенний период охоты профильным министерством выдано и 10 тыс. 655 лицензий на добычу пернатых птиц и пушных видов животных (заяц-беляк, лиса). Однако, по словам Костина, подводить итоги здесь еще рано. Например, боровая охота будет идти до 28 февраля 2013 г., до конца этого месяца можно еще добывать и рябчиков.

Костин подчеркнул, что каждое выданное разрешение подлежит сдаче в течение 20 дней по окончании срока охоты. Тем, кто не представит документы для отчетности вовремя, придется заплатить штраф от 500 до 1 тыс. руб.

Источник: www.nr2.ru
 

18 декабря 2012 в 09:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑