Оренбургский охотник нашел в автопокрышке 50 гранат

Охотник под Оренбургом нашел и сдал в полицию полсотни гранат, ему за это могут заплатить 50 тысяч рублей, сообщает в понедельник городское УВМД.

Накануне вечером оренбуржец сдал в дежурную часть 50 гранат — 48 Ф-1 и две РГД, пояснив, что нашел их в 40 километрах от Илека во время охоты.

"Гранаты были спрятаны в большую шину от грузовика, помимо них, в тайнике находились взрыватели. Все боеприпасы успели подвергнуться коррозии, в хорошем состоянии сохранились только запалы, так как были тщательно упакованы в полиэтиленовый пакет", — сказано в сообщении.

Сейчас в Оренбуржье проводится мероприятие "Оружие — 2012", направленное на добровольную сдачу на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия.

Если экспертиза покажет, что найденные гранаты пригодны для взрывов, то охотник получит за свою находку 50 тысяч рублей. Кому принадлежали боеприпасы, пока неясно.

Источник: ria.ru

18 декабря 2012 в 09:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑