В Непале идёт охота на слона-убийцу

В Непале военные подключились к охоте на дикого слона, который за три месяца убил четырех человек. Солдаты получили приказ стрелять на поражение при обнаружении опасного животного, сообщает Reuters.

Последний инцидент произошел на прошлой неделе, в деревне Гарди на юге Непала поблизости от национального парка Читван. Животное забрело в дом, где жила пожилая супружеская пара, вытащило людей из постели и затоптало до смерти.

По словам работников парка Читван, ранее этот же слон убил еще двух человек - это произошло примерно три месяца назад. Специалисты не исключают, что животное больно бешенством.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в Непале несколько лет назад - тогда слон за две недели убил 11 жителей южной части страны. Нападения произошли в трех расположенных по соседству районах Непала.

Слоны в Непале находятся под охраной закона: за убийство этого животного грозит тюремный срок до 15 лет. Однако власти могут принять решение о ликвидации животного, если по его вине погиб человек.

Источник: top.rbc.ru

18 декабря 2012 в 09:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑