За отстрел двух краснокнижных джейранов в Приаралье задержаны браконьеры

За отстрел двух краснокнижных джейранов в Приаралье задержаны браконьеры, сообщили в пятницу в пресс-службе ДВД.

«На территории Жалагашского района задержан джип с участниками браконьерской охоты. У двоих жителей Кызылорды и трех местных жителей при досмотре обнаружили два ружья, более 100 патронов, прожектор и разделочный нож. Здесь же были и «трофеи» - две туши краснокнижного джейрана», - рассказали в ДВД, уточнив, что все изъятое направлено на экспертизу.

По завершении экспертизы будет возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РК - 288-й (незаконная охота) и 290-й (незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных и растений) УК РК.

Источник: МК.RU

В природоохранной полиции напомнили, что джейран – животное, вошедшее в Красную книгу Казахстана. Его отстрел влечет за собой не только уголовную ответственность, но и крупный штраф. Каждое животное оценено в 400 МРП.

По оценке специалистов, «численность степных газелей в Приаралье в настоящее время составляет примерно 2 тыс. Водятся они, как правило, в песках, в частности на границе с Узбекистаном».

17 декабря 2012 в 01:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑