Три ставропольца ответят за преследование зайца

 

Преследование несчастного зайца было организовано в середине прошлого месяца группой лиц в составе трех человек, по предварительному сговору.

Действуя совершенно умышленно, граждане – жители Грачевского района края, вышли на охоту. Организуя поиск, «выслеживание, преследование и последующий отстрел» ушастого, охотники как-то «позабыли» иметь при себе специальные путевки и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Есть и еще один факт, усугубляющий их вину перед законодательством РФ и заячьим сообществом, потерявшим собрата. Мужчины охотились на территории, являющейся зоной охраны объектов животного мира. Проще говоря, браконьерствовали…

Как рассказали в прокуратуре СК, по данному факту было возбуждено уголовное дело, ч. 2 ст. 258 УК РФ (производство незаконной охоты группой лиц по предварительному сговору, с использованием механического транспортного средства). Расследование уголовного дела взято на контроль в прокуратуре Грачевского района.

Материал: Елена Расходова

17 декабря 2012 в 01:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑