В Ивановской области истребят более 80% популяции кабанов

Как сообщил 13 декабря заместитель начальника региональной службы по охране объектов животного мира Дмитрий Горелов, в нынешнем охотничьем сезоне выданы квоты на добычу 1929 кабанов.

Одновременно до сентября действовала квота на отстрел более чем 600 животных. Таким образом, в общей сложности в этом году охотники получили квоты на отстрел приблизительно 2500 животных – это более 80% популяции, которая насчитывает примерно 3000 голов.

Как заверил Дмитрий Горелов, это не нанесет никакого экологического ущерба – перед определением квот были проведены все необходимые экспертизы. Кабаны расплодились, в том числе, потому, что в предыдущие два года летом охота была запрещена из-за пожаров.

Источник: www.chastnik.ru

14 декабря 2012 в 09:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    андрей лашин офлайн
    #1  14 декабря 2012 в 13:02

    это понятно - а истреблять кто будет кабанов я так полагаю самые меткие стрелки сидят в кабинетах полиции - налоговой полиции - в районной администрации - а простым охотникам будет выдаваться путевка на острел одного кабана в количестве 25 желающих и взносами с одного желающего и конечноже с егерем и полным баком бензина у него от этих взносов делайти выводы сами это одно отмывание денег раздайте квоты всем желающим охотникам

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑