В Курске диких животных вакцинировали от бешенства

 

Специалисты Роспотребнадзора сообщают об увеличении случаев заболевания бешенством среди домашних питомцев, однако чаще причиной заражения становится контакт с дикими плотоядными особями.

Сотрудники управления ветеринарии совместно с охотниками из районов, Курским областным обществом охотников и рыболовов и представителями управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды обитания провели масштабную вакцинацию от бешенства на территории Курской области. Мероприятия проходили 6 и 7 декабря во всех районах.

Из-за специфики мероприятия вакцинация плотоядных происходила оральным методом: вакцина раскладывалась в лесополосах, урочищах, логах вблизи нор, после чего составлялись карты с указанием точных мест иммунизации животных.

Всего на территории Курской области было разложено 25 тысяч доз вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства «Рабивак О /333».

Источник: kursk.moe-online.ru

13 декабря 2012 в 09:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑