Волки в кузбасских охотугодьях попадут под прицел охотников и егерей

В Кемеровской области будут отстреливать волков, наносящих урон охотничьим угодьям и пугающих воем жителей окрестных деревень, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава новокузнецкого отделения областной организации охотников и рыболовов Иван Тищенко.

Он пояснил, что в последнее время от местных жителей стали поступать сообщения о вое волков, которые, вероятно, пришли вслед за дикими кабанами, мигрировавшими из соседних территорий.

"Охотники и егеря уже начали "обрезку" местности в Новокузнецком районе, неподалеку от села Увал, где расположен Сидоровский обход", - сказал И.Тищенко.

По его словам, волки являются опасными животными и приносят урон охотугодьям. Так, около трех лет назад волки задрали нескольких косуль в Новокузнецком районе, а около 10 лет назад регион и вовсе атаковала огромная стая волков - тогда только один местный егерь отстрелял более двух десятков животных, за что был даже удостоен премии.

Кроме волков, под прицел охотников из-за опасений распространения бешенства попадут бродяжничающие по охотугодьям собаки, а также лисы.

Источник: www.interfax-russia.ru

13 декабря 2012 в 09:35







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑