В Белгороде разыскивают браконьеров, убивших косуль и оленя

В Белгороде по факту гибели двух косуль и европейского оленя заведено уголовное дело по статье 258 УК РФ "Незаконная охота". Браконьерам грозит до 200 тысяч рублей штрафа. В настоящее время охотников разыскивает полиция.

Туши животных нашли в воскресенье на территории одного из охотхозяйств в Ивнянском районе. Как отметили в пресс-службе регионального управления МВД, охота на копытного зверя здесь проводится строго под руководством местных егерей.

Однако, в этом году в регионе еще никому не разрешали охотиться на этих животных. В ведомстве этот случай незаконной охоты назвали "вопиющим", отметив, что европейский олень является малочисленным видом животных.

Параллельно с розыскными мероприятиями эксперты оценивают размер ущерба, причиненного преступлением окружающей среде.

Источник: rg.ru

12 декабря 2012 в 09:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    андрей лашин офлайн
    #1  12 декабря 2012 в 20:36

    ну что сказать добрые охотники опять мы видем без законие среди охотников ,а самое не лепое это то что кругом корупция кругом все зитья братовья кресники но только они уже не знают грани вседозволености и я не удевлюсь что люди которые причастны к этому преступлению были вхожу к местому егерю на чьей територии все произошло ,у нас на белгородчине лосей истребили а что говарить о косулях так что нужно делать глабальную чистку в штате егерей кто допустил такое расхищение гос собственности ,а от себя хочу добавить то что не раздовайте вы блатным лицензии на отстрел зверя а сделайте конкурс среди охотников куда в хожи и блатные охотники такие случаи мигом прекратяться и к бабке не ходи ,все обнял всех охотников увидимся на охоте

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑