Смоленские полицейские задержали браконьера, застрелившего медведя

В ходе обыска у жителя деревни Аполье оперативники обнаружили незарегистрированное ружье, мясо и шкуру медведя.
38-летний мужчина пояснил полицейским, что 4 декабря он гулял по лесу с заряженным ружьем. По его словам, он нечаянно провалился в берлогу, разбудил медведя и, опасаясь за свою жизнь, застрелил зверя. На месте снял с него шкуру и разделал тушу. Теперь мужчина раскаивается в содеянном. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Мясо, шкура и ружье изъяты.
Следственным отделом МО МВД России «Смоленский» по данному факту возбуждено уголовное по ч.1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Данное деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Источник: Рабочий путь

12 декабря 2012 в 09:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑