В Алтайском крае за убийство косули задержан браконьер

 

Охотника на косулю задержали сотрудники полиции в Алтайском крае.

Как сообщили "МК" в УМВД края, 9 декабря сотрудники полиции получили сообщение о факте браконьерства. На место происшествия в полном составе немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Установили, что 9 декабря в 6 км от поселка Степное Озеро на берегу озера Кучукское совершен незаконный отстрел сибирской косули. Место забоя установили быстро: здесь остались фрагменты ног убитого животного, бурые пятна на снегу, гильзы. Кроме того, сотрудники выяснили, что неизвестный охотник мог передвигаться на снегоходе «Тайга».

В течение нескольких часов сотрудники полиции установили подозреваемого в незаконной охоте. Им оказался житель Благовещенского района 45 лет. Гладкоствольное охотничье оружие хранилось у него на законных основаниях, но отстрел косули был произведен незаконно. При осмотре у него обнаружено мясо добытого животного. У подозреваемого изъяты охотничье оружие, снегоход, который использовался для организации незаконной охоты, мясо косули. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

12 декабря 2012 в 08:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑