В приморье на охотника напал медведь

Вышел на охоту на кабана, а сам чуть не стал жертвой. В Яковлевском районе на местного жителя напал гималайский медведь. Случай редкий, так как в это время года белогрудый отправляется в зимнюю спячку.

Борис Викторовский, главный специалист-эксперт Управления Госохотнадзора по Приморскому краю: «По данному факту выезжала егерская служба Яковлевского охотхозяйства, и там егеря в присутствии сотрудников милиции определили, что охотник по медведю не стрелял, это медведь напал на охотника».

Владимир Растворов, егерь Яковлевского райзаготохотпредприятия: «По следам определили, что медведю было года два. Молодой. Видать с испугу напал на него - проходящего мимо охотника».

Со слов пострадавшего, который сейчас проходит лечение в районной больнице, когда медведь бросился на него, охотник притворился мертвым, не сопротивлялся. Однако, мишка долго не хотел отпускать жертву. В результате, медведь кроме того, что хорошенько потрепал охотника, еще и откусил ему полпальца.

Владимир Костеров, врач-травматолог Яковлевской районной больницы: «Больной получил множественные укушенные раны верхних конечностей, головы. Был прооперирован после поступления. В настоящее время идет на поправку. Состояние у него в настоящее время среднетяжелое».

От интервью перед телекамерой пострадавший пожилой охотник отказался. Счастлив, что остался жив. На вопрос - пойдет ли он еще на зимнюю охоту, ответил, что теперь вряд ли.

Источник: ptr-vlad.ru
 

11 декабря 2012 в 09:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑