Тульский губернатор высказывается за легализацию хранения и ношения короткоствольного огнестрельного оружия

Губернатор Тульской области Владимир Груздев считает необходимым принять закон, позволяющий населению иметь возможность хранить и носить короткоствольное огнестрельное оружие, но с серьезными ограничениями.

В понедельник на встрече губернатора со студентами Тульского государственного университета один из них поинтересовался у В.Груздева его отношением к принятию законопроекта о легализации хранения и ношения короткоствольного огнестрельного оружия.

"Как губернатор оружейной столицы - только "за". Заказов на стрелковое вооружение нашим предприятиям сейчас не хватает. При этом считаю, что его производство обязательно должно быть российским. И не надо забывать про ограничения по возрасту и дееспособности владельца оружия", - подчеркнул В.Груздев.

Кроме того, тульский губернатор считает правильным выдавать оружие только тем, кто отслужил в армии.

"По мере формирования в России частной собственности право на ношение короткоствольного оружия нашим гражданам надо давать", - подытожил В.Груздев.

Тула является оружейной столицей России. В настоящее время в регионе размещено 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса. Среди крупнейших производителей стрелкового оружия - Тульский оружейный завод, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" (филиал "Центральное конструкторское бюро спортивного и охотничьего оружия").

Источник: www.interfax-russia.ru

11 декабря 2012 в 09:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑