Истребление кабанов привело к активизации хищников на юге страны

По данным «Экологической вахты по Северному Кавказу», в южных регионах страны зафиксированы неоднократные случаи нападениях волков и шакалов на домашний скот.

Так, приводится пример, когда в станице Новоминской (Каневский район Краснодарского края) хищники загрызли сразу около тридцати коз и овец.

По мнению экологов, выход хищников к населённым пунктам вызван резким сокращением поголовья диких кабанов, которое, как уже отмечалось около полутора месяцев назад, вызвано массовым истреблением кабанов, развёрнутым администрацией Краснодарского края под предлогом борьбы с африканской чумой свиней. Ссылаясь на свидетельства охотников, «Эковахта» указывает также, что вследствие разбрасывания отравы с вертолётов в кубанских плавнях, помимо кабанов, погибло огромное количество фазанов, куропаток, зайцев, лис, енотовидных собак (поедавших павшую птицу) и других животных. Кроме того, в плавнях были организованы рукотворные пожары для сокрытия этих действий.

В настоящее время прокуратура Краснодарского края проводит проверку действий департамента природных ресурсов и госэконадзора по заявлению «Экологической вахты по Северному Кавказу».

Источник: РИА NUUS

10 декабря 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  10 декабря 2012 в 12:46

    Разговоры ходили что разбрасывают , но ни кто не находил и не представил это...кто-то слышал, кто-то видел, а конкретно ни чего...У нас не травили, а кабана всё равно нет, в прочем как и зайца, и фазана и прочей живности, браконьеры всё повыбили, потому как ни какой охраны, зато все горазд деньги за воздух хапать...

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑