Южноуральские охотники жалуются, что с них необоснованно взимают деньги

Южноуральские охотники жалуются, что с них взимают деньги за дополнительные услуги, которые по факту не предоставляются.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в разгар охотничьего сезона начали поступать тревожные звонки от охотников, интересующихся, : кому и сколько они должны платить за охоту. Специалисты министерства изучили рынок услуг, предоставляемых охотничьими хозяйствами области, и пришли к выводу, что каждое охотхозяйство при определении ценовой политики «танцует» от своей печки.

«При наличии единого охотничьего билета федерального образца для охоты на общедоступных угодьях необходимо оплатить госпошлину и сбор за пользование объектами животного мира, – поясняют в министерстве. – Для охоты на закрепленных территориях необходимо получить разрешение на добычу и приобрести путевку-договор по ценам установленным охотпользователями. Лимиты и квоты на добычу охотничьих ресурсов на территории каждого охотничьего хозяйства рассчитываются в министерстве и выдаются пользователям бесплатно. Далее, в рамках установленных квот, охотхозяйства выдают разрешение на охоту, плюс продают путевку. Важно отметить, что разрешение выдается бесплатно, а вот путевка имеет определенную стоимость, которая предполагает оплату дополнительных услуг».

Что же сегодня предлагают организации и предприятия в сфере предоставления охотничьих услуг?

В большинстве хозяйств, на первый взгляд, цены вполне демократичные. Так, например, разовая путевка на пернатую дичь в этом году стоила порядка 500 рублей. Однако, по информации, поступающей от охотников, никаких услуг им не оказывается: после приобретения путевки они вынуждены самостоятельно отыскивать место для охоты, которая далеко не всегда заканчивается результативно. Если вспомнить, что путевка предполагает предоставление хоть каких-то услуг, то в данном случае деньги собираются, а услуги по факту не оказываются, отмечают в министерстве.

Источник: Новый регион 2

Специалисты проанализировали коммерческие услуги охотхозяйств. Например, на сайте самого крупного охотпользователя региона – общественной организациии «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области размещены цены на услуги, оказываемые охотникам при охоте, но какие именно услуги – не указано.

Другие хозяйства, такие как Картабызкое в Октябрьском районе, Непряхинское в Чебаркульском, Марыш в Нязепетровском и др. ведут противоположную политику. Здесь путевки стоят дороже, но в официальных прайс-листах предприятия четко прописан перечень услуг. В частности, при охоте на пернатую дичь клиентам предоставляются услуги егеря, транспорт, чучела птиц, лодка, а также организовано укрытие и место для отдыха.
 

10 декабря 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #1  10 декабря 2012 в 16:13

    Какое имеено министерство оценивало стоимость услуг!!!??? Какой результат этой оценки, кроми констатации!!!
    За других "охотпользователей" "Другие хозяйства, такие как Картабызкое в Октябрьском районе, Непряхинское в Чебаркульском, Марыш в Нязепетровском и др. ведут противоположную политику. Здесь путевки стоят дороже, но в официальных прайс-листах предприятия четко прописан перечень услуг. В частности, при охоте на пернатую дичь клиентам предоставляются услуги егеря, транспорт, чучела птиц, лодка, а также организовано укрытие и место для отдыха." можно только порадоваться, но как быть тем охотникам из этих районов у которых лишних денег нет, а услуги им нафиг не нужны!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑