Полицейские устроили охоту на воспроизводственном участке и напали на егеря?

Несмотря на то, что в ГУВД края открещиваются от горе-охотников, охранник леса узнал в них правоохранителей

Вообще-то в воспроизводственных участках охотничьих угодий стрелять животных запрещено. Это закрытые территории, на которых разводят дичь. На одном из таких участков в Успенском районе Кубани разводят зайцев. Несколько гектаров земли огородили колючей проволокой и запретили охоту, чтобы косые могли там спокойно жить и производить на свет потомство.

- Это делается для того, чтобы увеличить популяцию дичи, - рассказал нам председатель общества охотников Успенского района Денис Бабин, - через пару лет эти участки открываются, а другие, наоборот, закрываются.

На днях Денис Бабин поймал на закрытой территории браконьеров.

- Около 12-ти ночи я услышал шум моторов машин и выстрелы, сразу понял, что это проделки браконьеров и бросился туда, - вспоминает мужчина, - когда я подъехал к ним на своей машине, они в темноте перепутали меня со своим подельником и крикнули, мол, стреляй, там заяц. Сами в это время палили по траве. Я сразу представился и потребовал прекратить стрельбу. На что один из них наставил на меня ружье. Прозвучало два выстрела. К счастью, попали мне только в куртку. Тогда они набросились на меня и стали избивать.

Сейчас Денис Бабин лежит в больнице с сотрясением мозга, ушибами и переломом пальца. Егерь написал заявление в полицию. Мужчина уверен, это были не просто браконьеры, а сотрудники правоохранительных органов.

- Они приехали на двух машинах, трое в одной и один в другой, - продолжает Денис, - я даже знаю их, это же наши местные полицейские.

Однако в кубанской полиции эту информацию не подтверждают, уверяя, что браконьеры не имеют никакого отношения к людям в погонах. Между тем горе-охотники тоже написали заявления на Бабина, мол, это он их избил, когда они прогуливались по угодьям и стреляли по пластиковым бутылкам. Через пару дней они даже легли в больницу с травмами.

- К нам поступили заявления от обоих сторон-участников конфликта, мы проводим проверку и выясняем все обстоятельства произошедшего, - скупо рапортуют в пресс-службе кубанского ГУВД.

Тем временем председатель общества охотников не собирается спускать это дело на тормозах, ведь по его словам доказательства своей невиновности у него есть. Подстреленный заяц, охотничье ружье, оставленное горе-охотниками на месте ЧП и простреленная дробью куртка – все эти вещдоки Бабин отнес правоохранителям.

Источник: KP.RU

7 декабря 2012 в 12:52







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  7 декабря 2012 в 22:43

    А здесь они не шалуны, а полиционеры? Во как! Рассея Родина моя!!!

    Ответить
  • -2
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #2  8 декабря 2012 в 00:46

    До чего же в кровь впиталась уверенность в безнаказанности, вроде уже и гонят иногда взашей, а все неймется. У нас похоже дело сдвинулось к лучшему. По моим впечатлениям ни новый губернатор, ни начальник УВД браконьерства не простят.

    Ответить
  • -2
    Вячеслав Дьяченко офлайн
    #3  8 декабря 2012 в 00:54

    Если бы эти ребята были полицейскими то брат ,который тоже из полиции,ни когда не набросился бы на своих.Думаю и председатель не посмел бы избить полицейских.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑