Арабский принц хотел незаконно поохотиться в Калмыкии на соколиной охоте

5 декабря 2012 года принц Саудовской Аравии был остановлен таможенниками из-за того, что незаконно провез на территорию России 49 соколов для охоты.

Росприроднадзор обвиняет высокопоставленного чиновника и, одновременно, члена королевской семьи Саудовской Аравии в контрабанде.

В прессе сообщается, что королевская семья на своем частном самолете в Россию для участия в специальной выставке птиц, которая проходит на территории Калмыкии.

Нешуточный скандал разгорелся после того, как российское ведомство узнало, что саудовский принц незаконно провез 49 соколов для охоты. Кроме того, среди них были о действительно редкие виды, занесенные в Красную книгу: 4 сапсана, 1 кречет, 5 гибридов кречета с балабаном и 6 гибридов сапсана с кречетом.

Живность таможенники у Мохаммада Ал Кабира изъяли, но самого принца задержать или арестовать не представляется возможным. Он является заместителем министра иностранных дел по многосторонним отношениям, имеет дипломатический паспорт, а значит является лицом неприкосновенным.

5 декабря, в среду вечером принц должен был покинуть Россию, однако Росприроднадзор уведомил о происшествии МИД и собирается этому помешать и привлечь принца к ответственности.

Источник: sobesednik.ru

6 декабря 2012 в 10:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑