Браконьеры при поддержке пастухов убивали оленей на Камчатке

Преступники за несколько месяцев убили более 30-ти животных и нанесли этим ущерб почти в полмиллиона

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря — АиФ-Камчатка. За незаконный убой северных оленей осудили участников преступной группы, сообщили в краевой прокуратуре.

Сообщения об убое оленей начали поступать в полицию с. Мильково в начале 2012 года. Сотрудники правопорядка установили, что преступления осуществляла группа из села Анавгай Быстринского района. К преступлениям были причастны не менее 10 человек, в том числе и сами пастухи Национальной сельскохозяйственной производственной артели. Браконьеры выезжали к пастбищам оленей, подконтрольным пастухам, и из ружья стреляли животных. Всего с ноября 2011 по март 2012 года они убили 31 взрослого северного оленя. Артели нанесли ущерб почти в полмиллиона рублей.

Вина восьми преступников уже доказана. В октябре 2012 года шесть из них были осуждены за кражу по предварительному сговору или за пособничество. Им также придётся выплатить материальный ущерб. В конце октября был осуждён один из пастухов артели. Приговоры вступили в законную силу.

Уголовное дело в отношении организатора группы ещё рассматривается. Следствие продолжается так же и в отношении ещё двух лиц, причастных к преступлению.

Источник: www.kamchatka.aif.ru

6 декабря 2012 в 09:49







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑