На Украине охотпользователей обяжут возмещать убытки за потравленные кабанами посевы

Парламенту Украины предлагают внести изменения в статью 30 Закона об охотничьем хозяйстве и охоте - относительно возмещения убытков, нанесенных охотничьими животными.
В течение последних лет поступают многочисленные обращения от граждан и руководства агропромышленных предприятий о потраве (порче) посевов сельскохозяйственных культур дикими животными из лесных массивов, находящихся в пользовании лесохозяйственных и охотничьих хозяйств, обществ и т.п. На сегодняшний день вопрос возмещения ущерба от потрав не урегулирован, сокрушается нардеп Николай Шершун.

Поэтому законопроектом № 11463 депутат предлагает изложить ст.30 Закона об охоте в новой редакции - предусмотрев, что пользователи охотничьих угодий обязаны возмещать убытки, причиненные охотничьими животными агропромышленному комплексу и личным крестьянским хозяйствам. Порядок и методика возмещения убытков должны определяться Кабинетом Министров Украины.

Согласно проекту, при предоставлении в пользование охотничьих угодий, расположенных на землях частной собственности, территориальные органы специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного и охотничьего хозяйства обязаны сообщить владельцев и пользователей таких земельных участков о субъектах, которым предоставлено право пользования охотничьими угодьями.

Источник: jurliga.ligazakon.ua

6 декабря 2012 в 09:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑