В Омске будут судить пенсионера, застрелившего своего соседа из охотничьего ружья.

Обвиняемый в убийстве Георгий Шульженко взялся за оружие, подумав, что соседи пытаются "захватить" его земельный участок.

Следственное управление Следственного комитета России по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении 61-летнего Георгия Шульженко. Пенсионеру предъявили обвинение по двум статьям – убийство и покушение на убийство двух лиц.

Напомним, трагедия произошла в Омске 28 июля 2012 года около 5 часов дня на улице 13-я Марьяновская. Нетрезвый Шульженко увидел, что соседи демонтируют забор, разделяющий их земельные участки. Поскольку границу между частными домовладениями стороны пытались установить в суде уже несколько лет, пенсионер предположил, что соседи пытаются "залезть" на его территорию. Тогда он взял свое двуствольное охотничье ружье "ТОЗ-34" и выстрелил в 60-летнего хозяина дома, отчего тот скончался на месте. Затем он направил оружие на его 35-летнего сына, но выстрелить не смог, так как произошла осечка.

Сын соседа успел спрятаться в доме и вызвать полицейских. Прибывшим правоохранителям пришлось заковать стрелка в наручники – он сопротивлялся задержанию. Все время, пока продолжалось следствие, подозреваемый находился под стражей.

Уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения, сообщает старший помощник СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

5 декабря 2012 в 10:30







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Вячеслав Дьяченко офлайн
    #1  5 декабря 2012 в 18:28

    Нужно у таких древних пьяниц пенсионеров проверять поведение в быту,возможно,что у них давно крыша поехала но никто этого не замечает.За одно и медкомиссию проходить ежегодно но бесплатно.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑